ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский вступил в ряды «Единой России» в преддверии предвыборной кампании

Фото: 
Пресс-служба «Единой России»   
Политика
10.12.18 09:24
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вступил в ряды политической партии «Единая Россия».

Партбилет главе региона вручил председатель ЕР, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которые состоялись во второй день XVIII Съезда партии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что, как правило, кандидатов на должности глав регионов выдвигает и поддерживает «Единая Россия». «Некоторые главы регионов принимают решение о том, чтобы укрепить свое сотрудничество с партией, укрепить отношения, создать политический союз с «Единой Россией», - подчеркнул Медведев.

В этот раз партбилеты, помимо губернатора Челябинской области Бориса Дубровского получили еще четверо: глава Республики Коми Сергей Гапликов, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Борис Дубровский намерен по возвращении в регион в очередной раз акцентировать внимание своей команды и местных властей на открытости и ответственном подходе. «Мы все должны помнить, что работаем в интересах людей, для повышения их благополучия, - подчеркнул губернатор. - Нужно быть корректными, более чуткими и внимательными к их проблемам, поддерживать инициативы граждан, советоваться при принятии решений, особенно когда речь идёт о благоустройстве и развитии городской среды: парков, скверов и других общественных пространств».

Напомним, в 2014 году Борис Дубровский, будучи беспартийным, баллотировался в губернаторы Челябинской области при поддержке партии «Единая Россия». Он одержал уверенную победу, набрав 86,37 % голосов пришедших на избирательные участки южноуральцев.

Тогда прямые выборы главы региона проводились впервые за последние 14 лет (в декабре 2000 года жители избрали Петра Сумина губернатором, отдав за него 58,68 % голосов. В апреле 2005 года и 22 марта 2010 года Заксобрание утверждало на пост главы региона соответственно Петра Сумина и Михаила Юревича).

В 2015 году Борис Дубровский был в региональной тройке лидеров единороссов на выборах в Законодательное собрание области.

Следующие выборы губернатора состоятся 8 сентября 2019 года. Действующий губернатор Борис Дубровский в октябре сообщил о своем намерении баллотироваться на второй срок. В ноябре на конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» было заявлено о решении поддержать действующего главу региона Бориса Дубровского на предстоящих выборах.

Согласно действующему законодательству, на сегодня кандидатов в губернаторы имеют право выдвигать только политические партии, имеющие в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах (либо их региональные отделения в случаях, предусмотренных Уставом партии).

Каждому кандидату на пост губернатора необходимо пройти через муниципальный фильтр (был введен в 2012 году после возвращения прямых выборов губернаторов) – собрать подписи 7% депутатов муниципальных Собраний или избранных глав территорий.

В Законодательное собрание Челябинской области на днях внесен законопроект, разрешающий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора.

В Законодательное собрание Челябинской области на днях внесен законопроект, разрешающий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика