ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Заксобрания региона одобрили поправки в закон о налоговых льготах для ИТ-компаний

Политика
26.08.20 17:03

В Челябинской области готовится к принятию пакет законопроектов по налоговым льготам для ИТ-компаний. Налоговые преференции получат организации, не попадающие под налоговый маневр.

Изменения в региональное законодательство по налоговым льготам для IT-компаний сегодня, 26-го августа, одобрили депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области.

Поправки внесут в региональный закон "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков", который будет приведен в соответствие с изменениями в Налоговый Кодекс РФ. 

"Так, на федеральном уровне с 2021 года вводится налоговый маневр. Для российских организаций, разрабатывающих программы для ЭВМ, будут снижены ставки налога на прибыль с 20-ти до трех процентов. Чтобы воспользоваться льготой, нужно наличие аккредитации Минкомсвязи России, штат из семи или более человек, доля доходов от IT-деятельности должна быть не менее 90 процентов", - рассказала пресс-секретарь министерства информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Ольга Новацкая.

По ее словам, в действующем законе Челябинской области для IT-компаний, аккредитованных в минкомсвязи России с долей доходов от IT-деятельности не менее 90 процентов, введена пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5 процента.

Благодаря изменениям в законодательстве, компании, не попадающие под условия налогового маневра, смогут воспользоваться региональной льготой. 

Вторая часть изменений касается регионального закона "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области". 

Срок действия закона продлевается до 2024-го года. Это означает, что вновь созданные индивидуальные предприниматели, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения и создают программное обеспечение, базы данных и информационные ресурсы, смогут пользоваться преимуществами налоговых каникул. 

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в Челябинской области зарегистрировано 223 индивидуальных предпринимателя, попадающих под действие льготы.

Окончательное решение по законопроектам депутаты Законодательного Собрания примут на заседании  27-го августа.

Узнать подробности про меры поддержки инновационных и IT-компаний Челябинской области можно на сайте министерства. Также за бесплатными консультациями по федеральным и региональным мерам поддержки IT-компаний можно обратиться в АНО "Центр развития цифровых технологий" по адресу: Челябинск, улица Сони Кривой, 83 (пятый этаж, кабинет 23), или позвонить по телефону + 7 (351) 218-22-77, или написать на электронную почту: info@digital174.ru.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика