ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрия Медведева обманули? Полина в Челябинской области оказалось не той

Политика
09.06.14 14:59

Напомним, в минувшую пятницу, 6 июня, премьер-министр прилетел в Челябинск на всероссийский форум «ЖКХ-новое качество». Глава кабмина встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским и поделился радостной новостью о том, что он подписал обращение регионального Законодательного собрания о присвоении наименования новому поселку. «Красивое название – «Полина»Томинского сельсовета Сосновского района, в честь Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Полины Владимировны Гельман. Мне кажется, в этом тоже есть хороший символ», - уточнил происхождение названия Дмитрий Медведев.

Борис Дубровский поблагодарил главу правительства за поддержку инициативы области. На что Дмитрий Медведев ответил: «Так что с подарком приехал».

Но подарок оказался с секретом. Как помнят многие челябинцы, поселок был назван не в честь знаменитой летчицы, совершившей 860 боевых вылетов и, кстати, родившейся в Житомирской области Украины и ни разу не бывавшей на Урале,  а в честь гораздо менее известной девушки из Челябинска - младшей дочери бизнесмена Льва Бульмана, который в начале 1990-х годов и затевал этот проект, намереваясь построить  сто коттеджей. Но была построена лишь пятая часть от запланированного, потом проект отошел в собственность одного из банков-кредиторов.  Но населенный пункт надо было узаконить и присвоить ему название.

Напомним, в сентябре 2011 года депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли решение о регистрации и одобрении вновь возникшего населенного пункта – поселка «Полина» Томинского сельсовета Сосновского района (постановление от 29.09.2011 г. №598). Документ был отправлен на подпись в правительство РФ. Вряд ли депутаты не знали, чье имя дал своему  загородному поселку Лев Бульман, которого многие из них знали. И вот  спустя 2 года и 8 месяцев председатель правительства РФ подписал соответствующее постановление и привез его в качестве подарка области. Но вот откуда появилось новая история о возникновении названия? Ясно одно, Дмитрия Медведева дезинформировали. Вероятно, депутаты, обосновывая свою просьбу, считали, что  летчица-героиня более достойна, чтобы ее имя увековечили в названии поселка, чем дочь уехавшего в Израиль бизнесмена. И невдомек им, что они поставили главу кабмина в двусмысленное, если не сказать смешное положение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика