Ирина Буторина официально сложила полномочия детского омбудсмена 
Политика
31.10.19 13:52
Автор: 
Любовь Юрина

Ирина Буторина досрочно покидает пост Уполномоченного по правам ребенка Челябинской области, отработав в этой должности три года. Ирина Вячеславовна написала заявление о досрочном сложении полномочий в связи с переходом на новую работу. Сегодня, 31 октября, депутаты утвердили соответствующее постановление. Оно вступает в силу 5 ноября 2019 года. В ближайшие дни Ирина Буторина возглавит министерство социальных отношений Челябинской области.

Справка.

Ирина Вячеславовна Буторина родилась в 1983 году в Челябинске. Окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности социальная работа. Сразу после вуза пришла на работу в министерство социальных отношений, где трудилась десять лет. Занималась вопросами опеки и попечительства, социальной поддержки детей и семей с детьми. Последние полтора года работы в министерстве она возглавляла управление социального развития. В минсоце Ирина Вячеславовна курировала вопросы социальной поддержки семьи и детства, опеки и попечительства, организационно-контрольное направление.

В октябре 2015 года Ирина Буторина была назначена Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области. «Это человек высоких морально-этических принципов, профессионал высокого класса. Челябинская область приобретет надежного защитника детей и семьи», - считает многодетный депутат.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика