ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пять партий собрали голоса избирателей через «Госуслуги»

Политика
20.07.20 16:15
Автор: 
Михаил Бычков

В Челябинской области пять партий и три кандидата по одномандатным округам в Законодательное собрание области собирали подписи избирателей с помощью портала «Госуслуги». Об этом в ходе онлайн пресс-конференции на площадке «Гранада пресс» рассказал председатель Избирательной комиссии региона Сергей Обертас. 

Сейчас Избирательная комиссия занимается обработкой голосов, полученных в срок до 15 июля, – на это дан 10-дневный срок. После этого, 25 июля, будут приняты процессуальные решения. 

«Электронное голосование удобно для самих граждан, поскольку сейчас возможность общения кандидатов с избирателями сильно ограничена. В ряде случаев электронная явка достигает четверти от всех голосов. С нашей стороны все процедурные обязательства выполнены», – отметил Сергей Обертас. 

Порядок дистанционного голосования с использованием портала «Госуслуги» был утвержден 4 июня на заседании Центризбиркома. Сейчас Челябинская область готовится провести выборы депутатов Законодательного Собрания, которые состоятся 13 сентября. По подсчетам, в регионе действует 2292 избирательных участка при 2,6 млн избирателей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика