ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В кабинете главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского идут обыски. Чиновник задержан

Политика
30.09.13 11:08

В следственном отделе по Миассу и в пресс-службе регионального управления ФСБ подтвердили факт обысков в городской администрации, но пока от подробностей воздержались, пообещав, дать информацию позднее.

В ближайшее время суд примет решение о выборе меры пресечения в отношении задержанного. В ФСБ сообщили, что Ардабьевского задержали по дороге на работу. Московские оперативники на двух машинах перекрыли проезд служебной машине сити-менеджера и провели спецоперацию. 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасского городского округа Игорь Войнов, сегодня утром традиционное аппаратное совещание в администрации проводил не Виктор Ардабьевский, а его первый зам – Ольга Кроткова.

«Меня как высшее должностное лицо в известность о проводимой операции не ставили», – отметил Игорь Войнов.

Напомним, что система двуглавой власти в Миассе была введена в конце 2004 года, когда были приняты поправки в Устав. В марте 2005 года  Виктор Ардабьевский был избран депутатом городского Собрания, а в июне 2005 года он стал первым сити-менеджером Миасса, проработав на этой должности почти пять лет – до конца марта 2010 года.

Шестого июля 2012 года на чрезвычайной сессии Собрания депутатов Виктор Ардабьевский был повторно избран главой администрации Миасского городского округа.

Как потвердили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, Виктор Ардабьевский был задержан по так называемому делу ОПГ "Турбазовская".

Напомним, высшие должностные лица муниципальных образований Челябинской области не в первый раз за последнее время попадают под пристальное внимание правоохранительных органов в связи с нарушениями закона.

Экс-глава администрации Озерска Евгений  Тарасов был обвинен в хищении 22 миллионов рублей из городского бюджета и 25 апреля  2013 года приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тысяч рублей.

Первого июля 2013 года прошли обыски в администрации Троицка. Третьего июля суд принял решение об аресте главы города Виктора Щекотова, в сентябре содержание под стражей троицкого градоначальника было продлено до первого января 2014 года. Ему предъявлено обвинение по четырем эпизодам.  Щекотову инкриминируется статья, связанная с получением взятки.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика