Привет из бандитских 90-х

В «путинской» Розе районные власти творят беспредел
Политика
05.09.19 16:59
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Розинского городского поселения (Коркинский муниципальный район, Челябинская область) оказались под сильнейшим прессингом. Их вынуждают незамедлительно принять решение об объединении с Коркино и поселком Первомайский, грозя в противном случае различными карами, вплоть до увольнения (это касается бюджетников) и отставки (спикера).

«Полный беспредел происходит в Розинском городском поселении. Людей буквально “ломают через колено”. Особенно сильное давление идет на врачей и учителей. Депутатам в грубой форме указывают как им голосовать и какое решение принимать», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» один из депутатов, который не зависит от властей.

В ряде телеграмм-каналов и в СМИ пытаются сделать виновной спикера Совета депутатов Розы Татьяну Яковлеву и даже спикера областного парламента притягивают, утверждая, что поселковые парламентарии с подачи областных коллег саботируют реализацию инициативы главы региона. Справедливости ради стоит отметить, что изначально идея об объединении не принадлежала новому руководителю области, а обсуждалась в районе еще задолго до его прихода в регион.

«Мы не намерены саботировать принятие решения об объединении трех поселений, как некоторые пытаются представить. Но все нужно делать законными способами, не спеша, чтобы не допустить ошибок, которые пойдут во вред людям», - подчеркивает депутат. Об этом же говорила ранее и розинский спикер.

Но их не слышат. Факты передергиваются, давление усиливается. Депутатов в последние две недели уже неоднократно срывали со своих рабочих мест и даже с торжественного праздничного мероприятия, проводили с ними личные беседы. И все ради одной цели – сделать так, как было приказано, и в максимально короткие сроки.

В Совет депутатов уже дважды поступали готовые решения, которые депутаты просто должны одобрить поднятием рук, не задумываясь о последствиях. Доходит до того, что спикеру присылают готовое решение об ее отставке. Она должна внести этот вопрос в повестку, при этом добавив причину отставки (придумать в чем выразилась ненадлежащая организация ею деятельности поселкового Совета). А парламентариям приказано безропотно проголосовать. Иначе и они окажутся за бортом.

Вышестоящие чиновники на словах и за закрытой дверью поддерживают Татьяну Яковлеву, но дальше разговора дело не идет. В действительности же на заседания Совета приезжают только представители районной администрации, начинают диктовать свои условия и открыто заявляют спикеру, что они ее снимут. «А какое они имеют право? Они выбирали? Они ведут себя как бандиты из 90-х. Учителей гнобят, обзывают и угрожают: «Чем ты собралась кормить своих детей, когда тебя уволят?»», - возмущается депутат.

Глава района Наталья Лощинина сейчас пытается всех успокоить и заверить, что никто от слияния поселений не пострадает, всем будет только благо. Но при этом она не нашла времени на то, чтобы встретиться с розинскими депутатами и ответить на все возникающие у них вопросы. Они касаются, прежде всего, простых жителей. Да и сотрудников четырех администраций очень интересует их дальнейшая судьба. 

Кому же так сильно приспичило немедленно объединить три территории и какова конечная цель? Ведь ради сокращения бюджетных расходов не стали бы так сильно давить.

Как уже сообщало агентство, 8 августа 2019 года глава региона Алексей Текслер анонсировал возможность создания первого в Челябинской области муниципального округа. У розинских депутатов возникло много вопросов и они не захотели торопиться. Совет депутатов Первомайского городского поселения  предложил создать совместную рабочую группу для принятия выверенного и целесообразного решения по вопросу объединения трех поселений и направил свои вопросы в Заксобрание области в районным коллегам.

Решение об объединении Коркино, Розы и Первомайского может быть принято только в том случае, если его поддержат хотя бы два поселения из трех.

Напомним, Розинское городское поселение в народе называют «Путинская Роза» после приезда к ним Владимира Путина и последующего расселения части жителей из расположенных на бортах разреза «Коркинский» домов. Депутаты уже готовы написать обращение к президенту, чтобы прекратить этот жесткий прессинг.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика