ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Сочи состоялось открытие финала конкурса «Лидеры России»

Политика
07.02.18 19:03

Всего в финал конкурса вышло 300 предпринимателей и управленцев из 54-х регионов России. Они показали наилучшие результаты в полуфиналах, которые проходили в начале зимы. В своем вступительном слове на открытии мероприятия первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко признался, что никогда не выступал в аудитории, где одновременно находилось бы 300 миллионеров.

«Каждый из участников финала получит грант в один миллион рублей на повышение квалификации – учебу. Оператором по финансированию выступит РАНХиГС, с которой нужно будет заключить договор. Но это не значит, что вы обязаны учиться в РАНХиГС. Вы можете выбрать любое другое российское заведение», – отметил Сергей Кириенко. Кроме того, до конца этой недели участники выполнят индивидуальные и групповые задания, чтобы войти в сотню победителей финального этапа и получить не только грант, но и возможность консультироваться у наставников конкурса: глав федеральных министерств и ведомств, губернаторов, руководителей крупнейших государственных и частных компаний.

[title]

В торжественной церемонии открытия финала участвовали также директор образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. По его словам, сейчас в России появилась огромная плеяда людей, которые создали свой интересный бизнес и другую структуру экономики: «Мы все нуждаемся в наиболее талантливых кадрах. Для таких – вакансии найдутся всегда».

Единственной семейной парой, которая вошла в число финалистов конкурса «Лидеры России», стала семья Углевых из Челябинска. Ольга и Артем поделились с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ», которое является информационным спонсором конкурса, своими впечатлениями с открытия: «Эмоции только позитивные. Несмотря на высокие чины выступающих, атмосфера очень комфортная. Можно и в перерывах к ним подходить, общаться. Мы выбрали для себя желаемых наставников по роду деятельности, но на самом деле это они будут выбирать нас завтра в процессе  выполнения заданий. Будем ждать».

[title]

Сразу же после открытия для участников прошла серия мастер-классов от наставников конкурса: министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, мэра Москвы Сергея Собянина, президента – председателя правления ПАО «Сбербанк России» Германа Грефа, председателя совета центра стратегических разработок Алексея Кудрина и директора по развитию проектов Института PEMANDU при аппарате премьер-министра Малайзии Кристофера Тана.

[title]

Напомним, Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Задача конкурса – продемонстрировать активным гражданам страны реально работающие социальные лифты. Цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика