ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовский оппозиционер попросил Дубровского сделать судебные заседания по заведенному на него уголовному делу открытыми

Политика
06.06.14 15:41

По словам Ускова, решение судьи Златоустовского городского суда Черногорлова объявить судебные заседания закрытыми является незаконным, вследствие чего нарушается его конституционное право на открытое и гласное правосудие.
«Я готов доказать свою полную невиновность. Для этого уже собраны все доказательства, подтверждающие, что уголовное дело против меня построено на провокации, фальсификации материалов, ложном доносе потерпевшего и ложных показаниях свидетелей обвинения. Даже далекий от юриспруденции человек, увидев все эти факты, понял бы всю фиктивность обвинения», - говорится в тексте письма.

По мнению Ускова, именно из-за необоснованности обвинений, выдвинутых в его отношении, судья решил сделать заседания закрытыми. «Теперь, в связи с этим незаконным решением, у него появилась возможность безнаказанно фальсифицировать протоколы заседаний, ограничивать действия защиты, творить откровенный судебный произвол. Главная цель которого – осуждение невиновного человека, - пишет оппозиционер. - Прошу Вас взять рассмотрение моего дела на личный контроль и проследить за восстановлением и дальнейшим соблюдением законности».
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», заседания по уголовном делу Ускова и Бойдарико должны были стартовать 26 мая. Однако после нескольких переносов дат судья решил закрыть судебный процесс, поскольку в нем в качестве свидетеля участвует некто Перлис, которого представители движения «Люди из стали» обвиняли в педофилии. Поскольку в деле будут фигурировать данные о личной жизни Перлиса, судебные заседания было решено сделать закрытыми. По мнению Ускова, этот факт использован лишь в качестве предлога, чтобы не допустить прессу к объективному освещению процесса. Ранее оппозиционер просил местные и региональные СМИ оказать ему информационную поддержку.

Напомним, Ускову инкриминируются преступления по части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») и по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика