Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Приверженцы терроризма из Челябинской области отправились в тюрьму

Фото Приверженцы терроризма из Челябинской области отправились в тюрьму

Двое жителей Челябинской области - приверженцы запрещенной в России международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») - отправились за решетку.

Сегодня, пятого марта, коллегия Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге признала южноуральцев виновными в организации деятельности террористической организации и участии в ней (части первая и вторая статьи 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ).

Преступления жителей региона выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из ГУ МВД. В процессе проведения оперативно-разыскных мероприятий силовики установили, что один из южноуральцев, будучи неоднократно осужденным за участие в деятельности вышеназванной международной террористической организации в период с 2017 по 2021 год продолжил организацию деятельности на территории Челябинской области ее структурного подразделения. Кроме того, он осуществил - совместно со вторым преступником - содействие террористической деятельности, вовлекая в нее и склоняя к ней новых участников.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, уголовные дела расследованы региональным следственным управлением СКР. Оба фигуранты признаны виновными и получили большие сроки: первый – 18 лет лишения свободы (шесть лет он проведет в тюрьме, оставшуюся часть наказания отбудет в колонии особого режима), второй – 14 лет, пять с половиной из которых ему предстоит провести в тюрьме, остальное время – в исправительной колонии особого режима.
 

Комментарии 0
    Новости по теме терроризм