17 лет бегал: Житель Челябинска задержан в Бурятии за убийство двух девушек
Происшествия
23.07.18 18:19

Житель Челябинска задержан в Северобайкальском районе Бурятии за убийства двух девушек, совершенные 15 и 17 лет назад. Обе жертвы перед смертью были изнасилованы.

По данным следствия, 29 сентября 2000 года в лесном массиве на окраине города Северобайкальск было обнаружено тело 12-летней школьницы, которая за неделю до этого ушла в школу и не вернулась домой. Результаты экспертизы показали, что перед смертью потерпевшая была изнасилована. Через два года город потрясло новое преступление. На обочине дороги между Северобайкальском и пригородным поселком было обнаружено тело молодой девушки с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди и травмами головы.

Оба эти преступления оставались длительное время нераскрытыми, однако работа следствия и оперативных служб милиции и полиции, направленная на установление и задержание злоумышленника, не прекращалась.

«В ходе проведенных сотрудниками МО МВД России «Северобайкальский» оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след жителя Челябинска, который в годы совершения преступлений находился в Северобайкальске. Следователями и оперативными сотрудниками полиции была получена информация о том, что он может быть причастен к расправам над девушками. Когда мужчина в очередной раз приехал в Северобайкальск, чтобы навестить родственников, его задержали. После вопросов о событиях тех лет мужчина сразу все понял и попросил принять его чистосердечное признание», - сообщает Следственное управление СКР по Республике Бурятия.

По данным следствия, обвиняемый мужчина из Челябинска, ранее проживал в городе Северобайкальск.

«15 сентября 2000 года днем, прогуливаясь возле местного пляжа, он повстречал 12-летнюю школьницу, которая возвращалась после уроков домой. Обманом мужчина заманил девочку в кусты. Там, используя превосходство в физической силе, злоумышленник изнасиловал потерпевшую, после чего с цель скрыть совершенное преступление начал душить свою жертву, а затем нанес ей два удара ножом. После этого он оставил тело и скрылся с места происшествия», - добавили в пресс-службе ведомстве.

Через два года, обвиняемый вызвался подвезти до близлежащего поселка голосовавшую на обочине 21-летнюю девушку, работавшую в местной библиотеке. Выехав из населенного пункта, мужчина свернул в лес, там совершил с пассажиркой половой акт. Затем он нанес девушке удар ножом в грудь, усадил ее в салон автомобиля, выехал на трассу и на полной скорости вытолкнул еще живую жертву наружу.

Потерпевшая скончалась от повреждений головы, полученных при падении из движущегося автомобиля. Через некоторое время по пути обвиняемый выкинул с дороги сумку девушки. При проверке его показаний на месте происшествия следователям удалось в указанном мужчиной месте обнаружить ту самую сумку потерпевшей, которая пролежала там более 15 лет.     

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Видео: пресс-служб МВД по Республике Бурятия

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика