ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ашинский милиционер осужден за избиение задержанного

Происшествия
16.12.10 10:22

Он осужден по пунктам «а, б» части третьей статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств).
Ночью 13-го мая 2010-го года в районный ОВД поступило сообщение об ограблении гражданина. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого и доставили мужчину отделение милиции. Желая получить от задержанного признательные показания, Похлебаев стал избивать его резиновой палкой. В результате незаконных действий сотрудника милиции потерпевшему причинено сотрясение головного мозга и кровоподтеки.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. До рассмотрения дела по существу он возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб и моральный вред в размере 170-ти тысяч рублей.
Похлебаев осужден к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок два года, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика