Бастовавшим в Челябинске водителям городских автобусов пообещали скорую выплату долгов по зарплате
Происшествия
02.11.18 11:01
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске забастовка водителей городских автобусов, к радости пассажиров, оказалась недолгой.

Сегодня утром, второго ноября, автобусы ООО «Городской общественный транспорт» не вышли на линию – так сотрудники предприятия, не получившие в полном объеме зарплату за сентябрь, выразили свой протест.

К представителям инициативной группы бастующих работников незамедлительно выехали руководитель предприятия Дмитрий Холод и начальник управления транспорта Челябинска Максим Кичеев. Были достигнуты следующие договоренности: долги по зарплате «Городской общественный транспорт» погашает не позднее восьмого ноября, водители выходят на линию.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» представитель пресс-службы администрации Челябинска Ксения Дурманова, уже в девять утра автобусы вышли на маршруты. Сейчас фиксируется некоторое отставание от графика, но в течение дня работа транспорта должна войти в обычную колею.

«Заминки в выплате сентябрьской зарплаты возникли в связи с оформлением документов на компенсацию затрат по перевозке льготных категорий пассажиров. Задолженность составляет десять миллионов рублей. Деньги в городском бюджете есть, они уже зарезервированы и готовы к отправке. Глава Челябинска Евгений Тефтелев в курсе ситуации, у него очень жесткая позиция. Он поручил Дмитрию Холоду подготовить документы, из-за оформления которых произошла задержка зарплаты, в кратчайшие сроки. Евгений Николаевич лично контролирует ситуацию», - подчеркнула Ксения Дурманова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика