«Белый верблюд» завершил свое шествие: в Челябинске осуждены торговцы смертью
Происшествия
06.04.12 16:28

Как сообщают в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, несколько лет подряд данная группировка принадлежала таджикскому наркокартелю. Ее участники поставляли в разные регионы России десятки и сотни килограммов наркотика. Два года назад  сотрудники ФСБ и таможенной службы задержали в Санкт-Петербурге членов преступной группы и изъяли у них 200 килограммов героина. Во главе преступников стояли бывшие лидеры таджикской оппозиции, а наркокурьерами были боевики, которые после окончания гражданской войны в Таджикистане попали под амнистию и получили возможность свободно жить и работать. Так организовался наркобизнес.

Партия героина, изъятая на территории Челябинской области, была тщательно расфасована в 42 «полторашки». Пятеро уроженцев Таджикистана организовали тайник в топливных баках рефрижераторной секции железнодорожного вагона, который должен был прибыть в столицу Южного Урала. Стоит отметить, что поезд с таким товаром сами торговцы смертью называют «белым верблюдом». Вся партия героина была спрятана в одном из частных домов в пригороде Челябинска. После чего ее собирались сбыть клиентам.

Однако планам было не суждено осуществиться: в результате спецоперации все участники сделки задержаны.

Судом определена степень вины каждого из задержанных в совершении преступления по ч.1 ст.30, п.п. «а» и «г» ч.3 ст. 228-1 УК РФ. Четверо преступников получили наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет строгого режима и один - 17 лет лишения свободы.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика