ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские наркополицейские задержали «лаборантов», делавших амфетамин

Происшествия
03.06.14 11:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по области, в канун дня защиты детей наркополицейским удалось найти и ликвидировать кустарную лабораторию по изготовлению амфетамина. Изготавливаемый наркотик предназначался для сбыта среди постояльцев развлекательных комплексов и компьютерных клубов. 

В лаборатории наркополицейские обнаружили оборудование, включая колбы и склянки, большое количество прекурсоров и изготовленные из них наркотики.

Владельцами лаборатории оказались молодые люди 1986 и 1989 годов рождения. Изготовленный наркотик они  сбывали посредством смс-рассылок и настенной рекламы, используя тайники и электронные системы платежей. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело и наркоторговцам грозят реальные сроки наказания  в строгих условиях режимных учреждений ФСИН.

С начала года, пресекая деятельность подобных лаборантов и почтовых приобретателей оптовых партий «синтетики», сотрудниками наркоконтроля изъято свыше 17 килограммов синтетических наркотиков. Учитывая высокую концентрацию опасных веществ, наркорынок потерял более 2 млн. условных доз наркотиков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика