Челябинские таможенники пресекли контрабанду грузовиков из Германии
Происшествия
25.11.16 15:39

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, в результате незаконных операций с транспортными средствами общая сумма  неуплаченных таможенных платежей превысила 6,8 миллиона рублей.

Сотрудники оперативно-розыскного  отдела Челябинской таможни выявили пять эпизодов  ввоза грузовых автомобилей на территорию Российской Федерации с нарушением норм права Евразийского экономического союза.   Во всех случаях транспортные средства  были ввезены в  Калининградскую область из Германии по процедуре «свободной таможенной зоны», в соответствии с которой  индивидуальному предпринимателю представлены льготы по уплате  ввозных таможенных пошлин, налогов. Согласно таможенному законодательству  пользоваться и распоряжаться такими товарами можно только на территории Калининградской области, имеющей статус особой экономической  зоны. Перемещать эти автомобили на остальную таможенную территорию Таможенного союза возможно только после уплаты пошлин и налогов.

Однако, в нарушение установленных ограничений автомобили были реализованы  на территории России, а запчасти от них обнаружены в Курганской области на одном из авторазборов.

По факту незаконных операций с временно-ввезенными транспортными средствами в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных  правонарушениях. Импортеру придется возместить многомиллионный ущерб. 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика