ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» проверяли прокуратура и ФСБ – нецелевое использование средств есть

Происшествия
31.07.14 18:14

Об этом сообщил сегодня, 31 июля, прокурор Челябинской области Александр Войтович на пресс-конференции.

По его словам, результаты проверки были получены прокуратурой области неделю назад, акт поступил от Контрольно-счетной палаты региона.

Эта работа продолжится в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра спорта области Юрия Серебренникова.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме на 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

На этой неделе руководитель следственного управления СКР по области Денис Чернятьев заявил, что в рамках расследования дела следствие проводит проверку всех спортивных клубов, которые получали дотации из областного бюджета. Таких клубов около 30.

В целом по факту расследования уголовного дела в отношении Серебренникова выявлено  восемь эпизодов  получения взятки. Общая сумма составила около 38 миллионов рублей. Он уточнил, что взятки передавались за покровительство в выделении бюджетных средств на поддержку спорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика