Отказались от претензий

Прокуратура не будет обжаловать приговор суда по условно-досрочному освобождению Юрия Серебренникова
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
23.10.18 12:17
Автор: 
Виктор Загвоздин

Прокуратура не будет обжаловать приговор суда по условно-досрочному освобождению Юрия Серебренникова.

Городская прокуратура Челябинска и в том числе городской прокурор по надзору за осужденными в местах лишения свободы не будут обжаловать приговор районного суда по условно-досрочному освобождению бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Ранее прошла информация, что на заседании по УДО прокурор был против досрочного освобождения экс-министра из колонии.

По всем показателям Юрий Серебренников уже заслужил условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы – подошли законные сроки, бывший чиновник имеет несколько поощрений от администрации колонии за активную общественную работу и  примерное поведение. Однако на заседании суда Металлургического района прокурор выступил против освобождения чиновника-коррупционера.

Получалось, если бы возражений от прокурора не поступило, то приговор мог вступить в законную силу 26 октября – через десять дней после оглашения решения судьи по УДО. Если бы поступила жалоба в канцелярию Металлургического районного суда, судьба Юрия Серебренникова решилась бы не скоро.

Как сообщили в администрации челябинской колонии СТБ-3, если в течение десяти дней жалоба не поступит в суд, экс-министр спорта Юрий Серебренников в ближайшее время выйдет на свободу. До принятия такого решения осталось несколько дней.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика