По закону

Челябинские общественники помогают экс-министру Серебренникову выйти на свободу
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
17.08.18 14:32
Автор: 
Виктор Загвоздин

В пятницу, 17 августа, в казенном учреждении ЛПУ-3 ГУФСИН России по Челябинской области, в народе называемом «тюремной больничкой», состоялось очередное заседание комиссии по условно-досрочному освобождению и переводу заключенных на более щадящий режим содержания. Начальники отрядов представили семь осужденных на рассмотрение комиссии.

Среди членов комиссии – заместитель начальника учреждения, подполковник Марат Якупов, заместитель начальника по воспитательной работе, майор Алексей Чигинцев, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области Василий Катанэ, заместитель председателя ОНК Федор Бельке, начальники отрядов и представители всех служб учреждения.

Лишь единственный осужденный был представлен на комиссию по условно-досрочному освобождению – бывший министр спорта Юрий Серебренников. По закону, он отсидел тот срок, после которого возможна подача заявления на УДО. Начальник отряда предоставил комиссии все необходимые для этого документы.

«За время пребывания в учреждении показал себя с положительной стороны, активно участвует в жизни колонии, замечаний за время пребывания не имел, - рассказал комиссии начальник отряда Сарсенов. – Осужденный Серебренников имеет 15 благодарностей. Считаю, что человек встал на путь исправления и возможно его досрочное освобождение».

Все члены комиссии, посовещавшись, одобрили ходатайство начальника отряда о досрочном освобождении Юрия Серебренникова из мест лишения свободы. Через неделю документы уйдут в суд Металлургического района. Суд, и только суд может решить дальнейшую судьбу арестанта. Однако ходатайство колонии решает в этом деле немаловажную роль.

«Спасибо», - тихо сказал экс-чиновник и вышел из зала заседаний.

Что касается других осужденных, то перевод одного из них в колонию-поселение комиссия одобрила еще в пятницу. Двум заключенным под стражу смягчили условия содержания на более мягкие. Двум арестантам комиссия была вынуждена отказать в смягчении наказания, так как эти люди не встали на путь исправления. Взысканий осужденные имеют больше, чем поощрений.

Еще одному из осужденных и находящихся в исправительном учреждении, наоборот, ужесточили условия содержания. Арестант прибыл в ЛПУ-3 совсем недавно, но привез из исправительной колонии №10 58 взысканий. Мужчина является злостным нарушителем, на путь исправления становиться не хочет. Не желает работать в колонии и заниматься общественными нагрузками. Решением комиссии осужденного перевели на строгие условия содержания (СУС).

Пока членам Общественной наблюдательной комиссии неизвестно, кто заменит бывшего министра области на должности заведующего тюремным клубом, но точно известно – на кого Юрий Николаевич укажет, того и назначат на должности. Пока есть два претендента на эту должность. Один из них – бывший депутат ЗСО Валерий Алешкин. Сейчас он занимает должность начальника банно-прачечного комбината. Отпускать его с этой должности администрация учреждения не намерена – здесь он как раз на своем месте. Второй претендент – бывший глава Копейска Вячеслав Истомин, отбывающий наказание в исправительной колонии №6.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика