Чтобы тело и душа были молоды

Экс-министр Серебренников устроил в колонии праздник спорта
Фото: 
Виктор Загвоздин
Спорт
12.08.18 14:32
Автор: 
Виктор Загвоздин

В эти дни Челябинская область отмечает 100-летний юбилей спортивного движения в регионе. На всех спортивных площадках области и города проходят праздничные спортивные мероприятия. Именитые спортсмены встречаются со своими болельщиками, проводят мастер-классы для начинающих и рассказывают о своих достижениях.

Не обошлось без спортивных событий и в исправительных учреждениях Южного Урала. По настоящему грандиозный праздник провели в тюремной туберкулезной больнице ЛПУ-3, что находится в Металлургическом районе Челябинска. Да и не мудренно, потому как там отбывает наказание самый знаменитый «сиделец» - экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Спортивные меропрятия за «колючкой» проходили целых два дня. «Тюремная спортивная олимпиада» включала в себя девять видов спорта, пусть даже некоторые из них еще не вошли в олимпийские игры - дартс, перетягивание каната, гиревой спорт, гонки на самокатах, спортивная эстафета. Это был, действительно, настоящий спортивный праздник за колючкой.

Как сообщил информационному агентству «Урал-пресс-информ» председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ, в течение двух дней осужденные под руководством своего наставника и организатора игр Юрия Серебренникова состязались между собой на равных условиях. Без допинга и мельдония. Как и положено, событие было отмечено поднятием и опусканием российского флага и звучал гимн страны. После всех спортивных баталий были награждения - всем победителям раздали средства гигиены и принадлежности по уходу за телом. Все остались довольны.

Особые эмоции у участников и болельщиков вызвало перетягивание каната и спортивная эстафета. Во время эстафеты пришлось погонять на самодельных самокатах, попрыгать через скакалку, отжиматься, переносить тяжести и передавать эстафетную палочку. Канат вызвалю бурю эмоций у победителей.

«Я думаю, что правильно проводить такие мероприятия в неволе, - рассказал экс-министр спорта Юрий Серебренников. - Многие почувствовали вкус победы и запах свободы. У людей появилась какая-то мечта и стимул к досрочному освобождению».

Кстати, подготовку к спортивному празднику осужденные проводили в обновленном спортзале. Ранее в этом запущенном подвальном помещении сваливали различный мусор и хлам. Благодаря усилиям завклубом Серебренникова помещение привели в порядок, завезли тренажеры и спортивный инвентарь. Теперь есть где парням выплескивать свои эмоции.

В целом, праздник спорта и мира прошел на «ура». Все 40 участников споривных мероприятий остались довольны и уже через несколько дней начнут подготовку к следующим олипийским играм за колючей проволокой. Жизнь не стоит на месте.

«Всем передаю огромный привет, кто меня еще помнит и знает, - воспользовался случаем Юрий Николаевич. - В жизни моей ничего не изменилось, все как всегда. Спорт на первом месте».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика