Вот это подарок!

Челябинский экс-министр спорта Юрий Серебренников на кинофестивале «Надежда» признан лучшим актером
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
17.10.18 16:01
Автор: 
Виктор Загвоздин

В среду, 17 октября, на территории исправительной колонии №2 Челябинской области, где проходил кинофестиваль фильмов из-за колючей проволоки «Надежда», пять минут назад сообщили о том, что лучшим актером кинопоказов признан заключенный СТБ-3 Юрий Серебренников. Это второй подарок бывшему министру спорта региона за два дня. Первым стало условно-досрочное освобождение, одобренное во вторник, 16 октября, судьей Металлургического района Виталием Сиротиным. Через несколько дней Юрий Николаевич выйдет на свободу с чистой совестью.

«Действительно, очень даже неожиданно для меня, - растроганно сказал бывший чиновник, практически отбывший свое наказание. - Мы-то хотели с ребятами со своим фильмом опять победить, а тут оказалось, что победил я. Видимо, так судьбе угодно».

«За лучшую актерскую роль» в память от организаторов кинофестиваля Юрий Серебренников получил подарок и благодарственное письмо. От общественной организации ветеранов боевых действий заключенный, пока еще заключенный Юрий Серебренников, получил почетную грамоту. А от ОНК Челябинской области ее председатель вручил бывшему чиновнику именной подарок.

«Все это время мы следили за судьбой Юрия Николаевича, несколько раз побывали на мероприятиях, которые он организовывал в исправительном учреждении, - рассказал председатель ОНК Василий Катанэ. - Видим, что человек понял свою ошибку и встал на путь исправления. Кому-то из администрации учреждения его очень будет не хватать. Но это уже другая история».

Кстати, титул лучшего актера Юрию Серебренникову дали за фильм «День физкультурника», который он проводил в течение двух дней на территории колонии во время празднования 100-летия физкультурного спорта Челябинской области. Фильм получился очень насыщенным по содержанию и актерскому составу. В прошлом году команда Юрия Серебренникова уже получила приз за первое место. Компетентное жюри решило в этом году сделать другой подарок бывшему чиновнику от спорта.

В этом году на конкурс фильмов из-за колючей проволоки поступило около 40 работ. География кинофестиваля обширная - Удмуртия, Хакасия, ЯНАО, ХМАО, Нижний Новгород, Алтайский край, Ивановская, Кировская, Калининградская, Брянская, Свердловская и, конечно, Челябинская области. Разбираться в тонкостях фестивальных работ пришлось профессиональному жюри, которое возглавил известный телеведущий и автор программ областного телевидения Павел Сумской. Главный критерий, по которому оцениваются присланные работы, – искренность.

На кинофестивале «Надежда», который проходил на территории исправительной колонии №2, Гран-при заслуженно получил фильм «Держи мою руку», снятый осужденными исправительной колонии №1 Копейска. Второе место среди документальных лент досталось фильму «Доступная среда», который снимался при содействии Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика