Пошел на сделку?

Челябинского муллу-инвалида выпускают из заточения
Происшествия
21.12.18 15:36
Автор: 
Виктор Загвоздин

45-летнего жителя Челябинска, который из-за болезни с детства передвигается в инвалидной коляске, выпускают из тюремной больницы. Теперь до суда Амир Гилязов будет находиться под подпиской о невыезде. Мера пресечения – два месяца содержания под стражей заканчивается в воскресенье, 23 декабря.

Из собственных источников стало известно, следователь не стал продлять меру пересечения в виде нахождения под стражей Гилязову. Ограничился подпиской о невыезде. Разработку 45-летнего жителя Челябинска Амира Гилязова вело региональное управление ФСБ.

Напомним нашим читателям, что муллу-инвалида Амира Гилязова арестовали вечером, 23 октября, по обвинению в террористической деятельности. Суд назначил меру пресечения мулле-инвалиду в виде содержания под стражей в камере следственного изолятора.

В тот же день его поместили в камеру для инвалидов следственного изолятора №1 в Челябинске. Адвокат Гилязова сообщила об этом членам Общественной наблюдательной комиссии. После чего общественники посетили арестованного Гилязова в камере изолятора.

«Мне тяжело тут находиться, я инвалид и не могу сам себя обслуживать, - пожаловался правозащитникам Амир Гилязов. – Очень хочу, чтобы меня отпустили домой, так как дома за мной ухаживают мои сыновья».

Через два часа, после ходатайства общественников перед руководством ГУФСИНа, инвалида отправили в тюремную больницу №3, где Гилязов находился по сей день.

В ноябре муллу-инвалида посетила уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. Челябинский омбудсмен проверила условия содержания заключенного под стражу Амира Гилязова. 45-летнему мулле-инвалиду предъявили обвинение по статье организация и участие в деятельности террористической организации. Адвокат обвиняемого Алла Дунаева считает, что ее подзащитный невиновен и случайно сделал репост в интернете запрещенной информации.

В настоящий момент адвокат обвиняемого в терроризме Амира Гилязова Алла Дунаева и его жена Айгуль находится у ворот казенного учреждения ИК-2 и собираются заходить на территорию тюремной больницы, которая находится возле ИК-2. Подробности в следующем материале.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика