Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Челябинскому похитителю предъявлено уже несколько обвинений, его матери - одно

Фото Челябинскому похитителю предъявлено уже несколько обвинений, его матери - одно
Следственное управление СК России по Челябинской области

Жителю поселка Смолино Челябинского городского округа, который 14 лет удерживал в заточении молодую женщину, предъявлено уже несколько обвинений – в похищении человека, убийстве и изнасиловании, а его матери - в похищении человека, сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

«Следственными органами СКР по Челябинской области местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), -  сообщили в региональном следственном управлении. - Его матери предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.126 УК РФ».

Напомним, 51-летний житель поселка Смолино (Челябинск) 14 лет держал в плену женщину (в момент похищения, в 2019 году, ей было 19 лет). В течение всего периода пленения он насиловал девушку, угрожая убийством. В частном доме похитителя жила и его мать. По данным следствия, она участвовала в удержании потерпевшей в доме.

В конце июля 2023 года похитителя госпитализировали в психиатрическую больницу и пленнице удалось сбежать.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что подозреваемый в 2011 году убил местную жительницу, затем расчленил тело женщины и закопал останки в погребе дома.

Мужчина и его мать задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Следователем СКР в суд направлено ходатайство об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии 0
    Новости по теме похищение