Яндекс.Метрика

Депутат ЗСО, обвиняемый в даче взятки, останется под арестом

Фото Депутат ЗСО, обвиняемый в даче взятки, останется под арестом

Депутату Законодательного собрания региона, руководителю компании дорожной «ДорстройГрупп» Арману Аракеляну, обвиняемого в даче взятки, не удалось смягчить меру пресечения. Он останется под домашним арестом до конца июля.

Такое решение принял сегодня, 29 апреля, суд Центрального района Челябинска. Адвокат Аракеляна настаивал на залоге, но суд принял решение, что, находясь на свободе, депутат может скрыться.

Напомним в отношении депутата ЗСО Армана Аракеляна и его подельников уголовные дела возбуждены по двум статьям: «Получение взятки» и «Дача взятки группой лиц в крупном размере».

По версии следствия, в 2019 году подозреваемые, в число которых входит руководитель коммерческой организации (депутат ЗСО Арман Аракелян, руководитель дорожной компании «ДорстройГрупп»), дали взятку в виде оргтехники на сумму более 185 тысяч рублей двум сотрудникам организации, контролировавшей ведение дорожных работ, за непринятие мер по выявленным нарушениям при выполнении дорожных работ на федеральной трассе.

Речь идет о коррупции в МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей».

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Комментарии 0
    Новости по теме ЗСО