Директор и вожатый лагеря, в котором погибла девочка на Тургояке, уволены
Происшествия
31.08.16 15:01

Кроме того, как сообщает прокуратура Челябинской области, три сотрудника центра привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения правил охраны труда и техники безопасности.

Напомним, трагедия произошла 15 июля в 15 часов 30 минут на горе Заозёрная, находящейся за озером Тургояк.

Прокуратура провела проверку по данному факту и выявила ряд нарушенийв деятельности лагеря, потребовав привлечь к ответственности виновных.

Как уже сообщало агентство, в ходе проведенной доследственной проверки были выявлена вина воспитателя и вожатого в гибели ребенка – они во время экскурсионного похода в район хребта Заозерный повели группу из 11 детей по опасному маршруту. При спуске по скалистому склону девочка упала и получила смертельную травму.

В отношении воспитателя и вожатого возбуждено уголовное делопо ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После трагедии отдыхавшие в лагере дети были отправлены домой. Работа лагеря приостановлена до завершения всех процессуальных действий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика