ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-руководитель Озерской пожарной части получил условный срок за растрату миллионов

Происшествия
01.09.14 11:04

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Напомним, Золотарева обвиняли по двум эпизодам, предусмотренным частью 1 статьи 285 УК РФ.

Золотарев вместе со своим заместителем Валерием Зариповым в течение 2012 года издавали приказы о выплате разовых премий сотрудникам учреждения. Часть выплаченных премий Золотарев изымал у работников и расходовал по своему усмотрению. Преступлением причинен имущественный ущерб в размере около 7,5 миллионов рублей.

Кроме того, в апреле 2013 года Золотарев под надуманным предлогом сбора средств на неконкретизированные нужды дал указание главному бухгалтеру определить список лиц, подлежащих премированию. После чего издал приказ о выплате разовой премии четырем сотрудникам учреждения на общую сумму 169 650 рублей, денежные средства в сумме 150 000 рублей были собраны с сотрудников, а остальные – распределены между ними в качестве премии.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. Им было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика