Экс-зама Карталинского района будут судить заново за получение взятки
Происшествия
27.11.19 14:03
Автор: 
Инна Шемаева

Глава Карталинского муниципального района Сергей Шулаев и его бывший первый заместитель Светлана Бровкина, осужденные за махинации с жильем для детей-сирот, не смогли обжаловать приговор. Кроме того, уголовное дело в отношении Бровкиной по факту получения взятки, по которому она была оправдана, направлено на новое рассмотрение.

Сегодня, 27 ноября, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Сергея Шулаева и Светланы Бровкиной, оставил без изменения приговор Карталинского городского суда от 16 сентября 2019 года в части признания Шулаева и Бровкиной виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Приговором суда осужденным назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно каждому.

Напомним, глава Карталинского муниципального района Челябинской области Сергей Шулаев совместно со своим первым заместителем Светланой Бровкиной в 2014-2015 годах незаконно выдали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию двух домов, построенных с нарушениями установленных требований и непригодных для постоянного проживания. В дальнейшем 14 квартир в указанных домах по муниципальным контрактам были приобретены у застройщика и предоставлены сиротам. Для оплаты стоимости квартир министерством социальных отношений Челябинской области были затрачены средства в размере свыше 10 миллионов рублей.

Также первый заместитель главы получила от застройщика взятку в сумме 40 тысяч рублей за действия по выдаче разрешения на строительство. Но по статье «Получение взятки» судом первой инстанции она была оправдана.

«Приговор суда первой инстанции в части оправдания Бровкиной по обвинению в получении взятки в значительном размере отменен, и уголовное дело в этой части передано на новое судебное разбирательство», - сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Приговор обжаловала сторона обвинения, указав на мягкость наказания и незаконность оправдания Бровкиной.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика