ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Бакала Степанов вновь обратил на себя внимание правоохранительных органов

Происшествия
21.11.16 13:17

«В августе 2016 года между администрацией Бакальского городского поселения в лице главы и ООО «Нургуш» был заключен договор аренды имущества, предназначенного для организации водоснабжения (насосная станция, скважины, насосы) без осуществления закупок путем проведения торгов», - сообщает прокуратура Челябинской области.

В результате проверки в отношении Степанова прокуратурой вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье «Принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона». Постановление направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

В марте текущего года Степанов уже был оштрафован на 50 тысяч рублей за совершение аналогичного правонарушения.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в отношении властей Бакала следователи уже возбудили дело по статье «Халатность» за срыв отопительного сезона в поселке Иркускан. По мнению прокуратуры, сотрудники администрации Бакальского городского поселения в подготовительный период не приняли своевременных мер к ликвидации порывов на основном водопроводе котельной, что и привело к срыву отопительного сезона. Сергею Степанову было внесено представление.

17 ноября в Бакале произошла еще одна авария. Без газа из-за сбоев в работе газораспределительного пункта остались более 4,5 тысяч квартир.

Ранее Бакальский глава обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Сергей Степанов заставлял подчиненных оплачивать свои штрафы. Так, через инженера администрации он приказал начальнику отдела ЖКХ оплатить штраф, наложенный лично на самого Степанова. Также глава Бакала дал устное указание своему заместителю по финансам и экономике и начальнику отдела правового обеспечения, организации торгов и закупок администрации поселения организовать издание распоряжений о премировании сотрудников на 40 тысяч рублей, осуществить сбор этих денег с премированных лиц и организовать оплату его административных штрафов.

Суд отстранил Степанова от должности на время расследования дела. Но затем это решение было отменено.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика