Главу троицкой ЦРБ отстранили от должности
Происшествия
12.02.13 17:19

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя местного следственного отдела Евгений Горбанев, следователи обратились в суд с ходатайством об отстранении от должности главы лечебного учреждения. Такое решение связано со служебной деятельностью Ольги Беловой.

По словам собеседника агентства, это необходимо, чтобы она не могла принимать какие-либо организационно-распорядительные решения, а также подписывать различные документы. Кроме того, главврач может оказывать давление на свидетелей.

В результате суд удовлетворил ходатайство следователя и отстранил на время следствия Ольгу Белову от должности.

Напомним, что главврач больницы, по версии следствия, в 2001 году заключила контракты с индивидуальным предпринимателем на проведение работ по ремонту мебели в медицинском учреждении. Сумма двух договоров составила около 200 тысяч рублей. Деньги поделили между собой депутат-бизнесмен Николай Мунькин и Ольга Белова. При этом на деле никакого ремонта мебели не проводилось.

В середине января нынешнего года главврач была объявлена в федеральный розыск, поскольку следователи никак не могли с ней связаться, а информация, полученная от работодателя и родственников, была противоречивой. Однако спустя несколько дней Ольга Белова сама вышла на связь и заявила, что находится на отдыхе в Египте.

Едва главврач ЦРБ сошла с трапа самолета, который совершил посадку в аэропорту Екатеринбурга, ее задержали. В Троицке ее поместили в ИВС, но позже отпустили под подписку о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика