ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Год колонии получили двое жителей Челябинской области за вымогательство 500 рублей у дальнобойщика

Происшествия
01.07.14 10:49

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в августе 2013 года подсудимые на трассе Магнитогорск-Челябинск потребовали у водителя деньги за оказание помощи в решении возможных проблем на трассе. Они забрали у дальнобойщика 500 рублей и скрылись.

Потерпевший из республики Казахстан пояснил в суде, что в полицию не обращался, полагая, что преступники не будут найдены, и разместил запись видеорегистратора в сети Интернет.

Но видео оказалось в распоряжении сотрудников полиции, которые установили виновных лиц, вскоре подозреваемые были арестованы.

В суде подсудимые свою вину в отрицали, указывая, что таким образом предлагали некие услуги по сопровождению. Однако прослушивание записи разговора не оставило им шанса.

Приговором суда Галкину и Шеховцеву за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, прокурором решается вопрос о его обжаловании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика