«Горэкоцентр» опроверг обвинения зоозащитников в живодёрстве
Происшествия
17.05.17 15:59

Как раннее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 15-16 мая челябинские соцсети и региональные СМИ взбудоражило видео зоозащитников, снятое в одном из ветприемников. На записи запечатлены мертвые кошки и собаки, беспорядочно сваленные в холодильную камеру. Многие из них вымазаны кровью и имеют заметные повреждения. По предположениям волонтёров, это жертвы антигуманного усыпления, проводимого работниками ветприёмника.

Но, как прокомментировали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Горэкоцентра», трупы, имеющие наиболее «прискорбный» вид – это животные, подобранные на улицах уже мертвыми. «Собирать на городских улицах умерших или сбитых машинами животных тоже входит в наши функции, – объяснил нашему агентству пресс-секретарь ведомства. – Естественно, что и выглядят эти трупы соответствующе».

«Да, среди трупов в морозильнике были и животные, усыпленные сотрудниками приемника, – добавляет собеседник агентства. – Но всех их усыпляли строго по необходимости – либо они были безнадежно больны, либо настолько агрессивны, что никто из работников с ними не справлялся. А большое количество мертвых животных объясняется тем, что трупы копились более 2 месяцев. Это случилось из-за того, что на момент видеосъемки не был заключен контракт с компанией, занимающейся утилизацией биологических отходов. Сейчас такой договор уже есть, и буквально вчера утилизаторы вывезли все трупы с территории ветприёмника».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика