ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из Челябинской области стали чаще выдворять мигрантов-нарушителей

Происшествия
03.04.19 15:01

Из Челябинской области стали чаще выдворять мигрантов-нарушителей. В первом квартале этого года территорию региона принудительно покинули 236 иностранцев, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на десять процентов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, все они были признаны виновными в нарушении миграционного законодательства Российской Федерации (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы России и штрафу. Вновь попасть на территорию РФ (законным путем) они смогут только через пять лет.

На этой неделе отправлен домой 21 человек, в том числе 17 уроженцев сопредельных республик СНГ поехали на родину на автобусах (большой группой) - через пункты пропуска на границе с Казахстаном. Еще двое нелегалов покинут Россию через воздушную гавань в ближайшие дни.

В настоящее время в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства 96 нарушителей миграционного законодательства ожидают принудительного контролируемого выдворения за пределы Российской Федерации. Они будут отправлены на родину по мере проверки и, в случае необходимости, подготовки необходимых документов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика