Копейский машиностроительный завод травил горожан
Происшествия
17.11.17 11:41

Прокуратурой Копейска вскрыты нарушения закона об охране атмосферного воздуха в деятельности копейского завода.

«В ходе совместной проверки с привлечением специалистов-экологов установлено, что в нарушение положений Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», указанным субъектом хозяйственной деятельности от технологического оборудования, установленного в рамках технологического перевооружения литейного цеха, осуществляется выброс вредных веществ без специального разрешения», - сообщили в прокуратуре региона.

Кроме того, мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий с уполномоченным в указанной сфере органом не согласованы, контроль нормативов предельно-допустимых выбросов на источниках выбросов проводится не аккредитованной санитарно-промышленной лабораторией.

Прокурор Копейска в отношении юридического лица возбудил административные дела по статьям «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения», которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором города руководителю АО «Копейский машиностроительный завод» внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика