ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кроссовки с гладкой подошвой едва не погубили екатеринбургского туриста на Таганае

Происшествия
21.07.16 18:05

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова, мужчина, обутый в легкие кроссовки на тонкой гладкой подошве, спускался  с горы Круглица в вечернее время суток и получил травму левой ступни.

С большим трудов к двум часам ночи он сумел самостоятельно добраться до приюта Таганай, но дальше идти не смог. Боль в поврежденной ноге усиливалась и для эвакуации пострадавшего пришлось вызывать спасателей. Сотрудники Златоустовского Поисково-спасательного отряда незамедлительно оказали туристу из Свердловской области первую доврачебную помощь, наложили фиксирующую повязку и транспортировали в город. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Спасатели напоминают, что легкая обувь с гладкой подошвой совсем не подходит для туристических маршрутов Таганая. Она может стать причиной серьезных травм. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика