Магнитогорцам предлагали «решить» вопрос с кредиторами за деньги
Происшествия
04.07.19 11:58
Автор: 
Инна Шемаева

В Магнитогорске (Челябинская область) будут судить мошенников, которые предлагали горожанам «решить» вопросы с долгами по кредитам. Аферистам жители города сталеваров отдали за такие услуги порядка 13 миллионов рублей. 

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении свыше 13 миллионов рублей у граждан под видом оказания финансовых услуг. Двое местных жителей обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Как выяснили следователи, два магнитогорца открыли офис, используя при этом логотип и вывеску несуществующий компании. Они предлагали горожанам услуги погашения кредитов за 30% от суммы имеющегося долга. К мошенникам обращались жители города, которым стали угрожать коллекторы.

«Не намереваясь исполнять перед гражданами принятые на себя обязательства и погашать выплаты по кредитам, сделав несколько взносов для создания видимости исполнения обязательств, соучастники завладели денежными средствами 12 человек», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, в ведомстве существует отдел по регулированию деятельности коллекторских агентств и рассмотрению обращений граждан с жалобами на деятельность коллекторов. Южноуральцы, которые задолжали по кредитам могут за помощью обратиться к ним.

«Настоятельно рекомендуем заемщикам, попавшим в тяжелое финансовое положение и не выплатившим вовремя займ микрофинансовой организации, не рассчитывать на помощь различных юридических фирм в случае противоправных действий взыскателей. Минимум, чем это может усугубить положение должников, – упущенное время и выросший долг, максимум – потраченные немалые средства за услуги так называемых «раздолжителей» и нерешенные проблемы», - рассказала ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ирина Кузнецова.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, мошенники не только предлагали решить вопрос с долгами по кредитам.

«Используя название несуществующей организации, они похитили денежные средства 68 граждан, обещая вкладчикам возможность получения через непродолжительный период времени необоснованно высокий процент по вкладам (до 55%)», - сообщила Наталья Мамаева.

Магнитогорцы отдали мошенникам еще порядка 12 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика