ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Шуховцев не явился на первое судебное заседание, потому что уехал лечиться в Германию

Происшествия
09.10.14 12:33

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Михаил Шуховцев обвиняется по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере») – он перевозил крупные денежные средства в размере 12 миллионов рублей для должностных лиц Челябинской области, а за свои услуги взял 2 миллиона рублей. Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. Четвертый фигурант дела - Владимир Волошин – взят под стражу 3 декабря, пятый  - Александр Москалюк  - был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, 24 января – арестован.

В ходе следствия экс-главврач полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Шуховцеву инкриминировано посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). В ходе обыска в бане Виталия Тесленко, проведенного сотрудниками ФСБ сразу после дележки денег, у хозяина было изъято 12 миллионов рублей, а у Шуховцева – два миллиона, которые ему причитались за посреднические услуги.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика