ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минздрав: Состояние раненых в результате обрушения дома магнитогорцев остается стабильным

Происшествия
02.01.19 11:43
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 2 января, в Челябинской области объявлен день траура по погибшим в результате обрушения части десятиэтажного панельного дома в Магнитогорске.

С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 19 человек, из них 13 погибших. Детей в списке погибших нет.  Живыми из-под завалов достали шесть человек, в том числе двух детей. Пятеро жителей, в том числе одного подростка 13 лет, госпитализировали в первый день трагедии. На вторые сутки поисков, 1 января, спасатели извлекли из-под обломков маленького мальчика Ваню. У малыша серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

В подъезде проживало порядка 120 человек. Удалось установить местонахождение 84 граждан. Судьба 30 человек пока не известна.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, состояние 5 находящихся в больнице пострадавших остается стабильным, без отрицательной динамики. Продолжаются поквартирные обходы и дежурство медработников в пунктах временного размещения.

Раненый мальчик Ваня накануне был доставлен в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние ребенка стабильное, транспортировку перенес нормально, уточнили в минздраве.

Первого января в оперативный штаб, расположенный в школе N14, к бригаде скорой помощи и в медпункт обратились за медицинской помощью 12 жителей города. Госпитализация не потребовалась. Одному человеку была оказана необходимая помощь в в учреждении судмедэкспертизы.

На месте происшествия поисково-спасательные работы продолжаются. У пострадавшего дома круглосуточно дежурят две бригады скорой помощи. Одна бригада скорой помощи дежурит в учреждении СМЭ, чтобы в случае необходимости помочь пришедшим на опознание тел.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. По уточнённым данным, разрушено 35 квартир полностью, 10 - частично.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика