ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спасенный из-под завалов магнитогорский малыш доставлен в Москву

Происшествия
02.01.19 01:53
Автор: 
Любовь Юрина

Десятимесячный мальчик Ваня Фокин, извлеченный из-под завалов в частично обрушившемся доме в Магнитогорске (Челябинская область), доставлен в Москву.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения области, специальный борт ФМБА с пострадавшим малышом из Магнитогорска совершил посадку в московском аэропорту Шереметьево.

Эвакуацию мальчика обеспечивали специалисты ФМБА, ведущие детские реаниматологи, хирурги. Соответствующее поручение было дано министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Малыш доставлен из аэропорта в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. «Состояние ребенка стабильное, транспортировку перенес нормально», - уточнили в минздраве. У мальчика были диагностированы серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. Вероника Скворцова продолжает держать ситуацию под личным контролем.

Напомним, 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома в Магнитогорске. На вторые сутки поисков, 1 января, спасатели извлекли из-под обломков маленького мальчика Ваню Фокина.

 

Фото ГУ МЧС области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика