ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На челябинском рынке задержан иностранный торговец холодным оружием

Происшествия
30.08.18 10:23
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске полицейские задержали на рынке в Курчатовском районе (по Свердловскому проспекту) иностранца, торгующего холодным оружием.

Стражи порядка установили, что в одном из торговых боксов мужчина 1980 года рождения сбыл семь ножей, относящихся к категории холодного оружия. Кроме того, сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального полицейского главка и их коллеги из отдела полиции «Центральный» обнаружили в помещении 153 ножа, 45 электрошокеров и шесть телескопических дубинок различных модификаций, изъяв все свои находки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Изъятие оружия у рыночного торговца стало одним из целой серии мероприятий, проводимых полицейскими с целью предупреждения и пресечения террористических угроз и других проявлений деструктивного характера. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика