На Южном Урале на российско-казахстанском участке границы задержали 500 тонн овощей и фруктов
Происшествия
04.12.18 10:36
Автор: 
Виктор Загвоздин

Не плохой улов выдался у челябинских сотрудников управления Россельхознадзора в ноябре месяце. Всего за 30 дней, благодаря бдительности южноуральских проверяющих, было выявлено 29 нарушений при ввозе растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

Более 500 тонн овощей и фруктов, среди которых хурма, виноград, смеси сухофруктов, грецкие орехи, арахис, изюм, чернослив, курага, рис, шиповник, ядра абрикосовых косточек, фасоль, смесь сушеных плодов, яблоки, айва, гранаты и томаты, везли в Челябинскую области из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргизии и Китая.

Все было бы хорошо, но все эти продукты пытались завезти на территорию Южного Урала с нарушением закона. На одни товары не было сопроводительных сертификатов. У других товаров отсутствовали этикетки с обязательной информацией о производителе товара. Закон есть закон, и санкции еще никто не отменял.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, все это является нарушением пункта 37 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157 и порядка ввоза подкарантинной продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Продукция без документов или обезличенный товар считается опасным для употребления.

В связи с принятыми решениями, сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области отправили восвояси всю продукцию грузоотправителям. Под бдительным контролем проверяющих 29 транспортных средств возвращены на территорию Республики Казахстан.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика