ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Начальника МБУ «Капитальное строительство» Златоуста Владимира Хомякова выпустили из СИЗО

Происшествия
27.11.17 17:10

В отношении заместителя главы Златоустовского городского округа Данара Арсаргареева и руководителя муниципального учреждения МУП «Капитальное строительство» Владимира Хомякова воздуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«По версии следствия, в 2016 году подозреваемыми, без проведения установленных законом конкурсных процедур, был заключен муниципальный контракт с единственным поставщиком, на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. Для этого, без правовых оснований подозреваемыми было подготовлено решение комиссии о введении на территории городского округа режима чрезвычайной ситуации. Незаконными действиями подозреваемых муниципальному бюджету был причинен ущерб в сумме более 4 миллионов рублей», – сообщает СКР по Челябинской области.

Заместителя главы Златоуста выпустили из СИЗО еще 24 ноября. Сегодня, 27 ноября, стало известно, что и второй фигурант уголовного дела отпущен на свободу. Допрошенные следователем чиновники дали признательные показания в совершении преступления. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении обвинения.

«Арсаргареев и Хомяков продолжают работать. Глава города сказал, что пока не предъявлены обвинения, пусть трудятся», - рассказала агентству «Упал-пресс-информ», советник главы Златоуста по информационной политике Юлия Прокопьева.

Напомним, 23 ноября, силовики задержали заместителя главы округа по строительству Динара Арслангареева и начальника МБУ «Капитальное строительство» Владимира Хомякова.Задержание проходило в рамках ранее возбужденного уголовного дела по газификации районов Златоуста. 

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, подозреваемые чиновники Златоуста провели газификацию без торгов, введя для этого режим чрезвычайной ситуации. Контракты были заключены с ООО «Златоустгазстрой» на газоснабжение поселка Закаменский и поселка Чапаевский. Котельную запроектировали и построили за один день.Незаконными действиями подозреваемых муниципальному бюджету был причинен ущерб в сумме более 4 миллионов рублей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика