Подробности гибели 13-летней девочки на горе возле озера Тургояк в Челябинской области
Происшествия
16.07.16 13:08

Как уже сообщало агентство, трагедия произошла 15 июля около 17 часов на горе Заозёрная, находящейся за озером Тургояк. Там возле Мухоринской курьи разбит палаточный лагерь «Космос».

«Ребята под руководством двух аттестованных инструкторов поднялись до вершины горы на  скальный выход, называемый «Обзорной площадкой» или «Самоварчики». Во время спуска со скалы 13-летняя девочка упала с двухметровой высоты и получила серьезную травму», - рассказали в областной спасательной службе.

Инструкторы незамедлительно вызвали на место происшествия медработника из лагеря, оповестили своего руководителя, которая  вызвала спасателей и скорую помощь. До прибытия врачей скорой и спасателей сотрудники лагеря, прибывшие на помощь, проводили реанимационные мероприятия.

«Областные спасатели и присоединившиеся к ним врачи скорой помощи со своим медицинским оборудованием  и комплектом медикаментов на автомобиле УАЗ поднялись на гору. Прибывшие медики констатировали смерть ребёнка», - рассказал ответственный за связи со СМИ Миасского ПСО Дмитрий Головин. - После осмотра места происшествия и опроса свидетелей, тело погибшей девочки положили на носилки. Спасатели вместе с инструкторами из лагеря спустили её с горы и вывезли к поселку Тургояк».

На место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела.  В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, следователи допрашивают руководство лагеря, изымается важная документация. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика