Полицейский застрелил бешеного пса, покусавшего бабушку с ребенком
Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
15.03.19 14:49

Полицейский из Снежинска (Челябинская область) застрелил бешеную собаку. Агрессивная собака покусала 80-летнюю бабушку и 11-летнего ребенка.

В дежурную часть полиции Снежинска поступило сообщение от жителей поселка Сокол о том, что бродячая собака покусала двоих человек. 

На место происшествия был направлен наряд полиции, в состав которого входил участковый уполномоченный. Осматривая прилегающие дворы, сотрудники полиции обнаружили схожую по приметам собаку, люди подтвердили, что именно эта собака покусала людей.

«Полицейские вытеснили животное за пределы дворовой территории, во избежание новых нападений на других людей. Собака была агрессивна, рычала, из пасти у нее шла пена. Оценив ситуацию, для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан, участковый уполномоченный полиции применил табельное огнестрельное оружие, произведя один прицельный выстрел», - сообщили в региональном полицейском главке.

Труп собаки был отправлен на исследование. Специалисты Каслинской ветстанции подтвердили диагноз «бешенство» у животного. Применение оружия сотрудником полиции признано правомерным. Жизнь женщины и мальчика, подвергшихся нападению бешеного животного, сейчас вне опасности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика