После вмешательства прокуратуры фабрика «Краснодеревщик» погасила долги по зарплате
Происшествия
21.10.19 17:16

Два месяца сидели на голодном пайке: принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность свыше 15 миллионов рублей перед работниками фабрики столярных изделий «Краснодеревщик».

А прокуратуру Калининского района Челябинска обратились сотрудники фабрики «Краснодеревщик», которые сообщили, что два месяца не получают заработную плату.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области, было установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работникам предприятия не были выплачены аванс и заработная плата за июль - август 2019 года. Задолженность составила более 15 миллионов рублей.

Генеральному директору внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, объявлено предостережение и возбуждено дело по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Сейчас задолженность перед работниками фабрики полностью погашена.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика