ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После вмешательства прокуратуры в Копейске будет отремонтирован магистральный водовод

Происшествия
29.07.20 13:11

Прокуратура Копейска (Челябинская область) в судебном порядке добилась проведения капитального ремонта магистрального водовода. По решению суда администрация города обязана привести в порядок наиболее изношенные участки.

В мае 2020 года прокуратурой проведена проверка по факту отсутствия водоснабжения на территории Копейска, в ходе которой установлено, что причиной отсутствия водоснабжения стали многочисленные порывы на магистральном водоводе имеющим протяженность 25 километров. Водовод был введен в эксплуатацию в 1952 году и имеет степень изношенности почти 100 %.

«С учетом того, что водовод играет ключевую роль в водоснабжении Копейского городского округа и его неисправность приводит к ограничению значительного количества потребителей в снабжении водой, прокуратурой города обратился в суд с требованием обязать администрацию Копейского городского округа провести капитальный ремонт наиболее изношенных и аварийных участков водовода», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Дополнительно в числе требований указано обеспечить полноценное водоснабжение населения в период проведения ремонтных работ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика