Пожарный вызов в детский сад Копейска: эвакуировано более 260 человек
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
23.08.19 18:13

В пьяницу, 32 августа, в 14.56 (время местное) на пульт копейского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в детском саду на Коммунистическом проспекте. Подразделения выехали по пожару повышенного номера сложности, сообщает прессжлужба ГУ МЧС по Челябинской области..

Возгорания на объектах дошкольного образования – сфера особого внимания спасателей, ведь днем здесь постоянно есть дети. Поэтому всегда на место такого вызова прибывают силы по пожару повышенного ранга сложности.

К счастью, в этот раз все обошлось, да и персонал сработал хорошо. Мало того, что воспитатели самостоятельно вызвали сотрудников МЧС (помимо того, что сработала пожарная сигнализация), так они еще успели вывести всех детей на улицу. Всего был эвакуирован 261 человек (из них 215 детей).

Прибывшие пожарные, узнав, что в здании никого нет, понизили ранг сложности пожара до «1 БИС», два звена газодымозащитной службы приступили к поиску очага. Горение происходило на площади 5 квадратных метров в кабинете логопеда на третьем этаже. Огонь охватил компьютер и письменный стол.

В 15.08 распространение пламени было остановлено, полностью пожар был потушен в 15 часов 18 минут. Никто не пострадал.

Выясняются все обстоятельства происшествия и его причины.

Для тушения пожара привлекались 19 человек и 6 единиц техники.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика