ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
С вещами на выход

Прокуратура намерена выселить знакомых бывшей главы Бердяуша из незаконно полученных квартир

Происшествия
01.10.18 14:08
Автор: 
Инна Шемаева

Бывшая глава Бердяуша (Челябинская область) Светлана Скорынина обеспечила жильем своих родственников и знакомых. Прокуратура требует вернуть незаконно полученные квартиры.

Приговором Саткинского городского суда, вступившим в законную силу, бывшая глава Бердяушского городского поселения Светлана Скорынина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Присвоение или растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

«Приговором установлено, что в период 2014-2016 годы осужденная сфальсифицировала документы для предоставления на праве социального найма жилых помещений в домах, признанными аварийными, своим родственникам, знакомым, сотрудникам администрации, которые ранее не признавались в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Также на основании поддельных договоров социального найма ею сфальсифицировано два договора безвозмездной передачи квартир в собственность», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратурой города направлено в суд пять исковых заявлений о признании недействительными договоров социального найма и выселении зарегистрированных лиц, а также исковое заявление о признании сделок по отчуждению муниципальных квартир недействительными и прекращении права собственности.

Ранее еще одна чиновница из Саткинского района получила условный срок за махинации с жильем. Квартиры выводились из муниципальной собственности по такой же схеме. Осужденная, являясь начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Бакальского городского поселения, обеспечила регистрацию своих знакомых в восьми ветхо-аварийных помещениях, искусственно создав их нуждаемость в улучшении жилищных условий.

После этого чиновница подделывала договоры социального найма на квартиры, предоставляемые по программе переселения, и предоставляла квартиры лицам, которые не имели на них никаких прав.

По аналогичной схеме происходили махинации с жилье в Кусинском районе. Участники преступной схемы также остались на свободе, получив условные сроки. В уголовном деле фигурировал полицейский, его родственник и экс-заместитель главы Магнитского городского поселения. Они используя договор социального найма, составленный на лицо, не имеющее основания на получение жилья, приватизировали и продали муниципальную квартиру ведущему специалисту по юридическим делам администрации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика