Прокуратура подсчитала, почём нынче чиновник на Урале
Происшествия
30.11.17 16:47

Такую цифру назвал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Александр Ермолаев.

Суммы подношений варьируются, в зависимости от важности дела: от пяти тысяч рублей для рядового врача или педагога вуза до 750 тысяч – для руководителя, вроде ректора УралГУФК Евгения Орехова, или 3,5 миллиарда – для чиновников уровня экс-губернатора Челябинской области  Михаила Юревича.

«Если его вину докажут, это станет самым крупным коррупционным делом в истории России», – отметил Александр Ермолаев.

Всего же, по данным прокуратуры, за 11 месяцев этого года в Челябинской области выявлено 427 преступлений, связанных с коррупцией, фигурантами которых стали чиновники. Это не только получение или дача взяток, но и «откаты», махинации с выделением земли, в сфере ЖКХ и прочие.

А всего к концу ноября на Южном Урале выявлено 738 фактов коррупции. В прошлом году их было 698. Прирост составил 6 процентов. Общий ущерб составил 560 миллионов рублей, 325 миллионов из которых уже возмещено. Кроме того, в счет возмещения арестовано имущества еще на 114 миллионов.

«Понятно, что общее число преступлений коррупционной направленности на самом деле больше.  Мы говорим только о выявленных фактах. Когда установлен конкретный факт», – подчеркнул руководитель 2-го отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Челябинской области Игорь Пашнин.

Если говорить об общей статистике, то всего к 1 декабря в Челябинской области зафиксировано 61 608 преступлений разного рода.  На этом фоне коррупционные кажутся каплей в море – всего 1,2 процента. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика