ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура встала на защиту подростка, которому связывали руки в реабилитационном центре Копейска

Происшествия
22.05.20 12:21

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с подростком, находящимся в социально –реабилитационном центре Копейска (Челябинская область). Главе города внесено представление.

Прокурорской проверкой было установлено, что 27 марта 2020 года в МУСО «Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних» города Копейска одного из воспитанников обстригли клочками, связали руки и с ремнем на шее вывели из здания к автомобилю, чтобы отвезти к медикам.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, главе города внесено представление. Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию воспитанника социального реабилитационного центра, связанного с жестоким обращением, возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Максимальный срок по данной статье – лишение свободы сроком до тех лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика