ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура заинтересовалась смертью в СИЗО Челябинска националиста Марцинкевича

Происшествия
16.09.20 17:19
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по факту смерти заключенного Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак» в следственном изоляторе южноуральской столицы.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, руководство прокуратуры области незамедлительно выехало на место происшествия для выяснения всех обстоятельств.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами следственного изолятора требований федерального законодательства при соблюдении режима и контроля за лицами, содержащимися под стражей. При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - отметила Наталья Мамаева.

СКР по Челябинской области также начал проверку по данному факту.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в камере СИЗО №3 Челябинска обнаружен труп трижды осужденного за возбуждение ненависти и вражды, а также разбой и хулиганство националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак». На месте работает следственная группа. Предварительная причина смерти - суицид. Известно, что в камере он находился один.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика